短期内兰州以晴转多云天气为主 气温回升幅度不大
2021-05-17 08:46:08 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:短期内陇东南局地有降水

    据气象专家预计,短期内,陇东南部分地方仍有降水天气。兰州市则以晴转多云伴有小雨天气为主,白天的气温回升幅度不大。

    相关专家表示,初夏时节冷暖多变,忽晴忽雨,气温跌宕起伏,体质较弱的人要格外注意身体保健,多到户外运动运动,增强身体的抗病能力。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料,预计17日夜间到18日白天,河西五市多云转阴,有小雨或阵雨,伴有5到6级西北风,临夏、定西、甘南、陇南等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨,兰州、白银两市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨,省内其余地方多云。18日夜间到19日白天,河西五市阴转多云,伴有4到5级西北风,局部地方有阵雨,省内其余地方多云间阴,部分地方有小雨或阵雨。

    17日,兰州市为晴转多云天气,气温在9℃至24℃之间;18日,兰州市为多云转阴天气,气温在10℃至26℃之间;19日,兰州市为小雨转多云天气,气温在10℃至22℃之间。

    专家提醒,进入5月,昼夜温差大,室内外温差也很大,提醒市民注意根据室内外温度及时增减衣物。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127454030