玉门:以点带面以游带食以食促游带动群众致富
2021-05-14 09:04:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:美丽乡村引客来

    玉门以乡村旅游开发为主线,以点带面带动周边群众开设农家乐,以游带食,以食促游,带动辐射作用显著。刚刚过去的“五一”假期,玉门市乡村游接待游客超过6.24万人次,比上年同期增长13%;旅游收入达到5276.6万元,比上年同期增加16%。

    铁人故里红色旅游节、桃源小镇桃花节、昌马雪域奇缘赏花会……在持续5天的“五一”小长假中,玉门各地举办多种形式的节会、开展精彩纷呈的活动,极大满足游客“吃喝玩乐住”的需求。

    黄闸湾桃源小镇是玉门首批田园综合体之一,这里处处小桥流水,一片桃源胜景。通过“桃花节”各类配套活动,众多游客走进这座“宝藏小镇”,四处拍照“打卡”,尽享山、花、林、田、居和谐相融的美景,全面打响了黄闸湾镇多年来精心打造的“桃源小镇”品牌。

    每到饭点,南阳镇大食堂门口的食客们就排起长队。“这两天用餐游客爆满,其中不少是拿着桃花节手册找过来的。”南阳镇大食堂负责人叶普介绍说。(马潇)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127444455