甘肃健康码有了金色“新皮肤”
2021-05-13 08:40:00 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃健康码有了金色“新皮肤”

  按照甘肃省卫健委的要求,中电万维公司升级甘肃健康出行码,为其加上了金色“盾牌”。

  此次升级,甘肃省健康出行码完成了与甘肃省免疫规划信息系统横向联通,经后台大数据分析对比,在获取精准个人新冠疫苗接种信息后,系统将自动生成金色健康出行码,用户也可通过金色健康出行码查询个人新冠疫苗接种记录。金色健康出行码并不是指整个二维码变成金色,而是为绿码周边加上了金色的边框,并且在左上角增加了针剂和盾牌,表示健康码持有人已受到新冠疫苗保护。

  甘肃省健康出行码“新皮肤”的上线,类似于当代年轻人钟情的“打卡”,通过接种新冠疫苗就能“解锁新成就”,在自身收获满足感的同时,犹如一枚徽章,可随身携带。不仅迎合了广大居民的需求及喜好,同时创新了新冠疫苗接种的低成本推广方式,有助于形成正向激励引导,提高新冠疫苗接种率,尽早形成群体免疫。

  截至5月11日,甘肃省已完成新冠疫苗第一针次接种人数224万人次,完成2针次接种人数达101万人次。

  通讯员 肖潇 兰州日报社全媒体记者 刘怡麟

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127439264