金昌市巧打就业牌拓宽致富路
2021-05-12 10:23:30 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金昌市巧打就业牌拓宽致富路

    近日,在金昌市人社局主办的“春风送真情、就业暖民心”就业招聘活动现场,80家单位为求职者提供了4000余个岗位。拿着简历的求职者们满怀希冀,寻找心仪的岗位。

    金昌市把稳定就业作为推动贫困家庭脱贫的重要途径,加大就业创业扶贫力度,提高贫困劳动力技能,不断拓宽城乡富余劳动力就业渠道,确保群众长期稳定增收。

    按照“不漏一户,不落一人”的标准,金昌市紧盯春季集中求职、集中用工的重点时段,逐户逐人摸排城乡富余劳动力、已脱贫劳动力就业情况,确保输转人员情况底数清、台账明。扎实组织职业技能培训,积极推进“就业援助月”“春风行动”等公共就业服务活动,依托金昌市就业创业信息服务平台、永昌县劳务信息平台,实现线上智能匹配、线下精准对接。目前,全市共开展线上招聘会8场,初步达成就业意向1341人;线下招聘会6场,初步达成就业意向1308人。

    同时,金昌市采取“点对点”劳务输转的方式,为外出务工人员提供包车一站式直达服务,确保农民工安全有序返岗。积极开展用工需求调查,及时发布岗位信息,促进劳动力就近就地输转就业。一季度,金昌市共输转城乡富余劳动力4.36万人,创劳务收入2.59亿元,输转有就业意愿脱贫劳动力2905人,做到了应输尽输。

    此外,金昌市充分发挥扶贫车间吸纳已脱贫劳动力的作用,有序推进扶贫车间复工复产。目前,全市14家扶贫车间复工复产11家。 (新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127435554