甘肃省开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动面向全社会征集线索
2021-05-12 08:09:46 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动面向全社会征集线索

    5月11日,记者从甘肃省市场监督管理局获悉,为严厉打击民生领域侵害群众生命健康安全的违法行为,依法查办一批性质恶劣的典型案件,努力营造安全放心的消费环境,省市场监管局决定在全省范围内开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动。为拓宽线索来源渠道,现面向全社会征集有关违法行为的线索。

    线索征集范围:1.销售药残超标的畜产品、水产品以及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类。2.宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品。3.生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆。4.生产销售劣质儿童玩具。5.中介机构“乱收费”。6.翻新“黑气瓶”。7.农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品。8.“神医”“神药”等虚假广告。9.恶意抢注、囤积商标申请行为。10.擅自开展专利代理行为。

    提供线索材料请务必全面详实,尽可能具属实名和联系方式,以便反馈处理情况。对提供线索的公民信息,市场监管部门将严格保密,依法保护。

    举报电话:12315

    举报邮箱:gs.12315@qq.com

    现场举报地点及材料邮寄地址:

    各市(州)、县(区、市)市场监督管理局

    兰州日报社全媒体记者 袁文波

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127434575