预测今年汛期兰州市大到暴雨出现次数偏多
2021-05-10 08:35:47 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:预测今年汛期我市大到暴雨出现次数偏多

    市水务系统提前做好水旱灾害防御

    5月8日,记者从市水务局召开的2021年度全市水务系统水旱灾害防御工作会上了解到,今年我市水务系统将结合前期检查情况,全面清理各类行洪障碍,重点做好施工工地周边、易涝点区域、易淤积管段的城市排涝疏浚;严把涉河建设项目审批关,对未批先建、防汛安全管理要求不落实的建设项目要采取果断措施坚决叫停,依法责令相关建设单位开展整改。

    据气象、水文部门预测,今年汛期大到暴雨出现次数仍然偏多。上游水库及主要支流来水偏丰,可能造成山洪、内涝和河流洪水的风险仍然很大,全市防汛工作形势依然严峻。对此,市水务系统全面部署,要求各县区结合河湖清四乱专项行动,组织力量再次排摸,对乱采乱挖、乱堆乱放、乱弃渣石堵塞洪道等行为坚决制止,对乱搭乱建、严重阻塞洪道的各类违法建筑坚决拆除。

    兰州日报社全媒体记者 李莉

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127426029