“五一”假期甘肃消费市场强势回归
2021-05-10 08:35:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“五一”假期甘肃消费市场强势回归

    记者从省商务厅获悉,“五一”假期,我省重点生活必需品市场商品丰富,供应充足,全省重点零售企业销售额同比增长6.07%,重点餐饮企业营业额同比增长81.57%,全省消费市场呈现出购销两旺的态势,消费潜力进一步释放。

    今年以来,全省各级商务部门积极努力,各商家积极促销,一季度,全省社会消费品零售总额1034.7亿元,同比增长34.0%,一季度购销两旺,实现“开门红”。为抢抓“五一”小长假消费旺季,进一步激发市场活力,促进消费增长,4月28日,省商务厅启动2021年“乐享消费 美好生活”甘肃消费促进月活动暨“双品网购节”活动,全省各地共开展各类促销活动300多场次,参与商家2000多家,通过满减、买赠、团购、限时秒杀、打折让利、幸运抽奖、积分兑换券、优惠代金券、电子消费券等形式,让广大消费者享受到实实在在的优惠,体验到满满当当的实惠,进一步释放消费潜力,促进消费稳中提质。

    针对“五一”假期探亲访友、外出旅游人数增多的特点,全省各大餐厅、宾馆通过携程、去哪儿等网络平台提前开展预订活动,纷纷推出特价房、团购价、打折让利、赠送礼品、充值优惠等活动。兰州市5月1日推出文旅卡,消费者通过“漠迹”微信小程序、公众号或在指定销售点购买200元文旅年卡,即可在一个自然年内多次免费畅玩兰州30余个景区、场馆,享受百余家餐饮、影院、商家的各类品质服务与专属折扣,获得总价值超过10000元的品质权益。兰州老字号传统美食也备受青睐,在南关民族风味一条街、正宁路特色小吃街,门店排队购餐现象随处可见,整体餐饮市场明显复苏,呈现火爆场面。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127425914