张掖全民总动员共创全国文明城市
2021-05-06 09:53:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张掖全民总动员共创全国文明城市

    近日,张掖市及甘州区创建全国文明城市全民动员暨集中宣传活动启动,张掖全市总动员,力求在更深层次、更广范围发动全民参与,为创建全国文明城市工作增添新动能。

    今年初,中央文明委公布了2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,张掖市成功入围。日前,张掖市已经启动全民创城行动,号召全市上下要从战略和全局的高度,充分认识创建工作的重大意义,准确把握新时代赋予创建工作的新内涵、新要求,确保创建工作彰显时代风貌、富有张掖特色。

    张掖市要求,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,以实施理想信念教育工程、社会主义核心价值观弘扬践行工程等“八大工程”和人文素养浸润行动、未成年人健康成长促进行动、绿水青山守护行动等“十项行动”为抓手,把工作重心向攻难点、破盲点上聚焦,高标准、高质量完成好各项创建任务。同时,要以实实在在的惠民之举、利民之措回应人民群众期待,不断优化改善城市生态环境、法治环境、人文环境、市场环境、营商环境、居住环境和公共秩序,使张掖的颜值更高、气质更佳、魅力更足。 (新甘肃·甘肃日报记者范海瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127411775