今年一季度兰州市生产安全四项指标同比下降
2021-05-06 08:41:17 来源: 兰州日报
图集

    原标题:今年一季度我市生产安全四项指标同比下降

    5月5日,记者从2021年市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市防汛抗旱工作会议上获悉,今年一季度,我市生产安全四项指标同比下降,全市安全生产和火灾防控形势总体平稳。

    据悉,今年以来,我市实现了全年重点工作的精准化定位、表格化分解。通过织密拉紧安全生产责任链条,层层织密拉紧抓工作的责任链条。将专项整治三年行动作为安全生产的头等大事来抓,为攻坚阶段工作推进提供了“时间表”和“路线图”。针对重点时段安全风险的综合防控,市安委办还部署开展了以人员密集场所、大型商业综合体、森林草原防灭火等为重点的集中检查。针对防范遏制重点行业领域事故,在全市建筑施工领域部署开展了以强化施工现场管理和人员培训的专项整治活动。

    市安委办相关负责人表示,将结合三年专项行动的深入开展,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步细化各级安委会各成员单位的监管责任清单,厘清综合监管责任和行业监管责任界限,督促行业监管部门加大专业监管力度,确保“三管三必须”要求落到实处,堵塞安全生产监管制度漏洞。

    兰州日报社全媒体记者 吕晟君

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127411400