甘肃省将实施四个“组合拳”为招商引资“定基调”
2021-05-06 08:41:17 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省将实施四个“组合拳”为招商引资“定基调”

    4月30日,省政府新闻办召开新闻发布会,对我省近日出台的《关于加大招商引资力度推动高质量发展的意见》进行解读发布。意见提出,我省将实施千亿产业、百亿园区、招大引强、产业转移四个“组合拳”式的招商突破行动,为招商引资工作“定基调”。

    据介绍,意见分六部分。第一部分提出,实施4个招商引资专项突破行动,是招商引资工作提质增效的重要举措;第二部分提出,创新5大招商引资工作举措,突出规划引领、建立信息库、领导包抓、构建网络、节会招商工作举措,确保招商引资工作导向的精准性;第三部分提出,推行重大项目用地保障、水电气暖等生产要素供给、推行区域评估这3类项目要素供给模式,是招商引资工作的“闪光点”;第四部分完善5项招商引资政策,是招商引资的“助推器”,财政奖补、基金引导、税收优惠、金融支持、人才保障5个方面的支持政策进一步完善,增加了优惠政策的“含金量”;第五部分提出4条优化营商环境措施,是招商引资有力的“强磁场”,深化放管服、项目审批两项改革和项目代办服务、营商环境监督措施,为打造一流招商环境提供有力支撑;第六部分制定4项体制机制保障措施,是加大招商引资力度推动高质量发展的“压舱石”,从加强领导、优化机制、强化督导、健全保障等方面健全了招商引资工作的组织保障、制度保障、人才保障、工作保障。当前,我省招商引资成效显著,平台优势日益凸显,近三届“兰洽会”已累计签约项目1565个,累计到位资金2511亿元;2020年全年新签约项目1209个,签约金额4237.19亿元;及时兑现省级奖励,已为符合条件的6家投资企业兑现奖励资金各1000万元。

    兰州日报社全媒体记者 杨昕

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127411303