甘肃省二院举办多站式护理技能大赛
2021-05-04 09:21:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省二院举办多站式护理技能大赛

    在“5·12护士节”来临之际,甘肃省第二人民医院、西北民族大学附属医院护理部根据全年护理工作安排,于4月28日举办了以“展技能风采、筑匠心梦想”为主题的多站式护理技能大赛。

    大赛旨在进一步强化护理人员“以患者为中心”的全生命周期照护理念,提升护理团队整体专业素养,促进护理学科发展,共有23个参赛团队69名选手参赛。比赛采用多站式团队竞赛方式,第一环节为手机App答题,主要考查选手对基础护理知识的掌握;第二环节为病历分析;第三环节为技术实操,主要考查选手静脉留置针穿刺技术、心肺复苏术、拔罐技术实操水平。

    据介绍,第二届多站式护理技能大赛是该院落实8S护理管理、强化层级培训的一项重要内容,通过以赛代训,不断规范和完善护理专业技术服务水平,为患者提供更加优质的护理服务。 (新甘肃·甘肃日报记者施秀萍 苏家英)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127407094