合作:项目建设多点开花
2021-05-04 09:19:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:合作:项目建设多点开花

    春景无限好,策马疾蹄时。

    连日来,合作市14条村组道路、北城区集中供热工程等一批项目相继开工建设,合作市还与中国电建集团甘肃能源投资有限公司、嘉寓新新投资(集团)有限公司等多家企业签订项目合作协议……在“十四五”开局之年,雪域羚城合作市紧抓项目建设“牛鼻子”,努力实现“开门红”。

    在项目建设过程中,合作市既用“笨”功夫,也用“巧”办法,既依靠自身力量,也借助外部力量。今年年初,合作市党政考察团先后两次奔赴东南沿海及发达地区,深入企业考察招商引资项目。随后,被考察企业陆续赴合作投资兴业。一批科技含量高、示范带动作用强的大项目、好项目纷至沓来、开花结果,为合作市经济社会发展注入了新的动力和活力。为确保重点项目如期开工,合作市筹措1000万元项目前期经费,抓紧抓实项目审批、招投标等前期工作,环环相扣,递次推进,做到项目推进不停顿、工作落实不断档。目前,合作市今年计划开工项目全部实现开工。

    合作市把加强招商引资作为助推经济发展的重要抓手,不断深化“放管服”改革,制定出台了优化营商环境及招商引资优惠政策“双40条”。一般社会投资项目从取得土地使用权到获得施工许可总体时间不超过60天,营造了“重商、亲商、安商、惠商”的良好发展环境。同时,严格落实“五个一”包抓机制,开通“绿色通道”;主动跟踪,全程提供优质服务,千方百计为企业排忧解难,将良好的营商环境转化成加快发展的动力。

    此外,合作市把推动民生项目和“我为群众办实事”实践活动结合起来,全力推进城市功能完善、棚户区改造、农牧村道路建设等重点工作。围绕解决群众关心关切的住房、行路、取暖、教育等问题,着手谋划实施了一批民心工程。(新甘肃·甘肃日报记者 韦德占 通讯员 张金鑫)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127407092