沿着高速看中国·一日千里阅陇原|定西脱贫路
2021-05-01 07:32:30 来源: 新华网
图集

    连霍高速是中国最长的高速公路。东起连云港市,西至霍尔果斯市,全长4000多公里,连起我国东、中、西部六个省份,是我国高速公路网“五纵七横”中的横向骨干,更是国家“一带一路”倡议中的交通大动脉。

    甘肃地形狭长,连霍高速从东到西贯穿而过,在甘肃境内绵延了1600多公里,占总长度的近1/2。定西市是连霍高速途经城市之一,曾有“中国扶贫看甘肃,甘肃扶贫看定西”的说法。决战决胜脱贫攻坚以来,定西市因地制宜,兴修梯田、流域治理、种草种树、产业培育……改写苦瘠,告别苦瘠。一场历时弥久的脱贫攻坚战,最终让这里的人们苦尽甘来。从“苦瘠甲天下”到脱贫奔小康,定西市走出了扎扎实实的脱贫之路。

    总监制:何潇

    监 制:黄文新

    编 导:郑琬

    拍 摄:王生元 童张伟 易思耿

    剪 辑:童张伟

    配 音:郑琬

    鸣 谢:甘肃省交通运输厅 定西市委宣传部

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127399080