兰州成为“黑马”旅游目的地
2021-04-30 10:38:11 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:史上最热“五一”将至

    兰州成为“黑马”旅游目的地

    “五一”假期即将到来,来自携程的数据显示,今年“五一”假期,兰州预订量涨幅“惊人”,一举成为今年“五一”假期关注度最高的“黑马”旅游目的地。

    来自携程的数据显示:“五一”假期出游以跨省长线游为主,约七成人群选择跨省游。从携程近期的旅游目的地预订增长情况来看,敦煌、张家界、兰州、西双版纳、宜昌成为今年“五一”的热门“黑马”目的地。其中,“五一”假期前往兰州的机票订单量同比增长约14倍,在众多“黑马”目的地中脱颖而出,备受关注。

    “五一”假期正值暮春时节,陇原大地上,玉兰、桃花、梨花、杏花、樱花、郁金香、油菜花、牡丹、丁香、芍药、玫瑰、薰衣草、槐花等各种花卉次第开放。携程数据显示:甘肃“五一”假期的酒店预订人次同比2019年同期增长111%。

    携程租车数据显示,今年“五一”租车自驾跨省游极为火爆。以甘肃、青海为代表的大西北租车订单量呈现增长趋势,甘肃增长了318%。

    兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127395268