甘肃首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”获表彰
2021-04-25 09:53:33 来源: 经济日报新闻客户端
图集

    劳动创造历史,创新引领未来。在“五一”国际劳动节来临之际,甘肃省职工技术协会4月23日在兰州新区召开首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”推荐宣传大会,表彰10位首届工人发明家、10位职工发明之星和10个优秀创新型团队。

    近年来,甘肃省职工技协按照培养更多高技能人才和大国工匠的目标,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,把国家科技自强自立战略方针落实到车间一线。

    据介绍,经过多年的酝酿和筹划,甘肃省职工技协于2020年启动了全省“互助保障杯”首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队” 推荐宣传活动。经过全省各市州、各产业(系统)和大企业(集团)工会和职工技协组织,层层选拔和推荐,共上报“工人发明家”62名,“职工发明之星”61名,“优秀创新型团队”65个。经过严格按照评选命名规定,进行考察答辩和专家评审,共选出10位“工人发明家”、10位“职工发明之星”、10个“优秀创新型团队”。

    通过这次评选活动,一大批曾经默默无闻耕耘在车间一线的技术精英和创新达人、一些新领域的新技术新成果脱颖而出,展现出甘肃职工创新创造的时代风采。

    全总原副主席、中国职工技术协会理事长李世明,中国职工技术协会副理事长、中国国防邮电工会原主席董秀彬,中国职工保险互助会副理事长、秘书长王公明,甘肃省总工会党组书记、常务副主席包俊宗等出席大会。(李琛奇 实习生 马桑吉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127372105