2021年全国知识产权宣传周甘肃分会场活动启动
2021-04-24 09:36:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2021年全国知识产权宣传周甘肃分会场活动启动张世珍出席

    4月23日上午,根据全国双打办开展集中销毁侵权假冒伪劣商品活动安排,甘肃省作为全国双打办指定的分会场,与全国其他15个分会场一道,举行“保护知识产权 打击侵权假冒联动集中统一销毁行动”。

    甘肃省副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长张世珍出席活动。

    打击侵权假冒工作,是各级政府强化市场监管的重要内容,是规范市场秩序、维护公平竞争、保障群众权益的重要举措,事关发展环境、公共服务、公平正义。近年来甘肃省各地“双打”工作领导小组和各成员单位,认真履职尽责,聚焦农村市场、重点行业、重点领域,组织开展了“农资打假”、“陇原护老”、“昆仑”等专项整治行动,严厉打击侵权假冒违法行为,坚决抵制假冒伪劣商品,形成了保护知识产权和打击假冒伪劣违法行为的高压态势,有力震慑了侵权假冒违法犯罪行为。特别是新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省深入开展打击非法制售防疫物资专项行动,加强质量安全监管,整顿医疗物资市场,有力保障了防疫和民生物资供应。

    此次全国集中统一销毁活动甘肃分会场销毁物品11个大类、42个品种、3万余件,总价值达200余万元。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127369228