兰州:政企签订战略合作协议 助推全市数字经济发展再上新台阶
2021-04-23 15:36:56 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:政企签订战略合作协议

    助推全市数字经济发展再上新台阶

    4月22日上午,兰州市大数据管理局和兰州高新技术产业开发区管理委员会分别与北京宝兰德软件股份有限公司和麒麟软件有限公司在万华酒店签订了战略合作协议。

    兰州市发改委、科技局、工信局、财政局、国资委、机关事务管理局、合作交流办、高新区管委会等部门的分管领导及华为公司、甘肃九霄鲲鹏公司等企业代表参加了签约活动。

    据介绍,该协议的签订是深入贯彻落实甘肃省政府、兰州市政府与华为公司签署的战略合作框架协议,布局建设鲲鹏产业基地,构建鲲鹏生态创新中心,培养打造鲲鹏生态产业链的重要举措,对推动兰州数据信息产业发展具有重要意义。

    北京宝兰德软件股份有限公司是一家专注于基础软件研发及推广的高新技术软件企业,是中国信创产业中间件的龙头企业;麒麟软件有限公司是中国电子信息产业集团有限公司旗下的操作系统软件企业,以安全可控操作系统技术为核心,是中国信创领域操作系统的领军企业。北京宝兰德软件股份有限公司和麒麟软件有限公司均是鲲鹏产业生态的重要合作伙伴。两公司落地兰州后,将会共助我市鲲鹏计算产业软硬件生态的发展壮大,与鲲鹏生态合作伙伴形成软硬件的优势互补,为甘肃省培育信创方面人才,在兰州逐步形成新的信息产业增长极。

    下一步,兰州市大数据管理局也将加大招商引资力度,做好落地服务对接工作,汇聚更多鲲鹏产业链上的优秀企业,不断培育壮大产业生态,推动产业集聚发展,为兰州数字经济发展提供更智能的算力基础,助推全市数字经济发展再上新台阶。

    兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127365520