兰马官方志愿者开始招募
2021-04-23 09:10:43 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰马官方志愿者开始招募

    兰州国际马拉松赛组委会22日发出通知,正式开始招募官方志愿者,招募人数约4500人,志愿者将于6月13日在兰马赛当天在赛事的各个环节提供优质服务。

    兰马志愿者的招募由共青团兰州市委负责,兰州市青年志愿者协会具体执行。志愿者要自愿参加兰州国际马拉松赛志愿服务;年龄要求:2003年12月31日(含)前出生;身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求;具备一定的外语交流能力;能够参加兰州国际马拉松赛前期的培训及相关活动;具备志愿服务岗位必需的知识和技能。招募优先条件:富有社会责任感,道德品质优秀,具有一定志愿服务经历的申请人优先;具有计算机应用、文字速记、导游、医疗救护、体育专业技能的申请人优先;服务过兰州国际马拉松赛等大型赛事的志愿者优先。

    兰马赛的志愿者拥有很多权利,首先要了解志愿者工作政策,在岗位确定之前表达对服务岗位的意愿。其次,获得与所从事的赛会志愿服务活动相关的必要条件或者保障;注册志愿者,服务时间计入志愿服务时数;对志愿者工作提出意见和建议;申请退出志愿服务。此外,志愿者不仅制发工作证、工作制服装备,还提供工作期间的人身意外伤害保险。而且会颁发兰州国际马拉松赛志愿服务证书。

    志愿者岗位设置有全岗志愿者(引导类、秩序维护类、检录类、服务站类、医疗救护类、车辆服务类、环保类、啦啦队类、竞赛计时类)、赛事物资发放志愿者、接待志愿者(裁判组、官方配速员组)、外语翻译志愿者等。志愿者申请报名后,组委会按照岗位分配和岗位意愿对报名材料进行初审,建立志愿者信息库。通过岗位设置,对志愿者进行岗位分配。团体申请报名,团体负责人需先按要求参加志愿者团队负责人面试,负责人不少于两人。面试通过,组委会审核团队,审核通过后,团体方可进行志愿者招募,并开展志愿者选拔工作。团体人数,不少于50人。

    志愿者具体申报情况,可致电兰马志愿者部0931-8183267。

    兰州日报社全媒体记者 孔德胜

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127364342