兰州市启动知识产权周宣传活动
2021-04-21 16:55:23 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市启动知识产权周宣传活动

    4月20日上午,兰州市“4·26世界知识产权日”宣传周启动仪式在兰州市第六十二中学举办。本次宣传周的主题是“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”,活动时间为期一周。

    据了解,宣传周期间,兰州市知识产权服务中心将组织举办精彩纷呈的活动,开展主题明确的知识产权线上线下培训,与省农业科学院联合组织举办“农业科学领域高价值专利培育培训”;邀请专业律师讲解《民法典》涉及知识产权保护工作、第四次修订的《专利法》十五个方面的立法亮点等法律法规;与省知识产权保护中心联合开展知识产权进校园培训等。

    今年以来,全市市场监管系统在加强知识产权强市体制机制建设、突出知识产权高质量创造导向、强化全市商标品牌建设质量、全面提升知识产权保护水平和公共服务能力、不断促进知识产权高效运用等方面都作出了不懈努力。截至目前,全市商标申请量3274件,注册量3065件,累计有效注册量46152件,商标申请量、注册量在全省均排名第一。拥有中国驰名商标17件,地理标志证明商标4件,地理标志保护产品2个。全市专利授权量621件,有效发明专利5710件,每万人口发明专利拥有量达到15.06件。

    兰州日报社全媒体记者 杜志超

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127357385