中铁兰州局开出今年首趟跨局跨省旅游专列
2021-04-19 14:56:10 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:中铁兰州局开出今年首趟跨局跨省旅游专列

    4月17日22时34分,756名甘肃籍游客搭乘Y58次“环西部火车游·畅游大西南”旅游专列缓缓驶离兰州火车站,专列将一路南下驶向蔚为壮观、风光秀丽的贵阳、长沙等地区,开启为期11天的大西南之旅,这是中国铁路兰州局集团有限公司今年开出的首趟跨局跨省长线大编组旅游专列。

    在11天的行程里,游客们将欣赏到武汉、贵阳、长沙等地代表性景点,如“黄果树瀑布”“三峡大坝”“荆州古城”“西陵峡”“凤凰古城”“张家界”“天子山”“十里画廊”“橘子洲”等美景一线多游。本趟专列当日10时55分在嘉峪关站始发,沿途经过酒泉、张掖、金昌等站到达兰州站,兰州站发车后还要在甘肃、陕西、河南、湖北、湖南、贵州等6个省共计20个车站停靠,4月21日17时12分最终到达贵阳站,再由贵阳站返回嘉峪关站,到达嘉峪关站的时间为4月27日21时16分。沿途在武昌、贵阳、怀化、长沙等地为旅客留有充足的时间去游玩、观光。专列全部为卧铺车厢,夕发朝至,且全程配有导游、医疗保健人员随行。

    据悉,本次长线专列产品,一经推出即受到大众热捧,短短数天就集满600多名游客。

    下一步,兰州铁路局兰铁国旅公司将设计开行“经典丝路游”“甘青宁新四省游”“环游大东北”等更多广受市场欢迎的主题旅游专列,不断创新和升级服务,让游客出行更省力、省心、便捷。

    通讯员 黄贵彬 康娜 赵业彤 兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127347208