首季度兰州劳务输转13.3万人
2021-04-14 09:36:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:首季度兰州劳务输转13.3万人

    今年以来,兰州市深入实施就业优先政策,积极拓宽就业渠道,进一步发展劳务经济。一季度,兰州市实现城镇新增就业14473人;实现劳务输转13.3万人,劳务收入达8.73亿元。

    兰州市进一步拓宽就业渠道,积极营造适应新就业形态的政策环境,促进新业态新模式健康发展,拓展更多灵活就业渠道。做好分类施策,着力确保重点群体就业;积极运用各项政策措施和服务手段,促进高校毕业生多渠道就业。进一步强化扶持措施,推动创业带动就业,推进实施返乡创业工作,培养选拔创业达人、创业新秀、新锐创客;探索建立创业服务超市,打造设立“一站式”公共创业服务场所,提供创业一条龙服务;降低创业担保贷款门槛、拓宽渠道、提升额度,充分发挥创业担保贷款作用。优化培训体系,持续抓好“互联网+职业技能培训计划”、农民工稳就业职业技能培训计划、百万青年技能培训行动等专项培训行动,重点抓好脱贫不稳定户和边缘易致贫户劳动力培训。进一步发展劳务经济,着力拓展脱贫成效助力乡村振兴,持续做好脱贫人口稳岗就业,扩大脱贫劳动力就业规模,吸纳更多低收入人口就地就近就业。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127327694