甘肃省部署“我为群众办实事”实践活动
2021-04-13 10:15:04 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省部署“我为群众办实事”实践活动

    近日,省委党史学习教育领导小组办公室印发《“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动实施方案》(以下简称《实施方案》),对甘肃省广泛开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。

    《实施方案》要求,开展“我为群众办实事”实践活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同甘肃省实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化开好局、起好步结合起来,同各行各业实际和本职岗位结合起来,践行以人民为中心的发展思想,坚持落实新发展理念、保障和改善民生,教育引导全体党员深刻认识党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全省人民。

    《实施方案》明确,各地各部门各单位开展“我为群众办实事”实践活动要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,以“帮办一批为民实事、建设一批民生工程、落实一批重点任务、解决一批突出问题、完善一批政策措施、建立一批长效机制”等“六个一批”主要措施为牵引,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。

    《实施方案》强调,各地各部门各单位要加强组织领导,做好方案制定、重点安排、工作调度、检查通报、典型宣传等环节的工作任务,确保实践活动稳步推进。强化工作责任,全方位开展调查研究,坚持因地制宜、加强分类指导,务求实效。列出“我为群众办实事”问题清单和工作台账,明确解决问题的思路措施。转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,杜绝在“我为群众办实事”实践活动中不担当、不作为的现象。选树先进典型,要深入挖掘和梳理一批经得起检验的“我为群众办实事”实践活动的典型事例,及时宣传报道,营造良好的舆论氛围。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 蔡文正)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127323235