“兰马”入选2021年“奔跑中国”赛事名单
2021-04-12 10:12:02 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:2021年“奔跑中国”赛事名单公布

    “兰马”成功入选

    中国田径协会、中央广播电视总台体育青少节目中心日前公布2021年“奔跑中国”马拉松系列活动入选赛事名单,兰州国际马拉松成功入选。

    “奔跑中国”是中国田径协会、中央广播电视总台体育频道联合打造的一个马拉松系列赛事品牌。

    此次中国田径协会、中央广播电视总台体育青少节目中心发布的2021年“奔跑中国”马拉松系列活动入选赛事共24个,包括:兰州马拉松、厦门马拉松、无锡马拉松、西安马拉松、淮安马拉松、荣成滨海马拉松、青岛马拉松、贵阳马拉松、吉林市马拉松、哈尔滨马拉松、庐山山地半程马拉松、沈阳马拉松、黄河口(东营)马拉松、连云港徐圩马拉松、北京马拉松、大连马拉松、成都马拉松、南京马拉松、西昌邛海湿地马拉松、绍兴马拉松、嘉兴马拉松、南昌马拉松、广州马拉松、广州黄埔马拉松等赛事。

    2020年12月,中国田径协会在其官网发布《关于开展2021年“奔跑中国”马拉松系列活动的通知》,提出2021年将与中央广播电视总台体育频道继续共同举办“奔跑中国”马拉松系列活动。该系列活动将以建党100周年、实现第一个百年奋斗目标为中心,结合马拉松特色确定宣传主题。根据“通知”要求,申报本次系列活动的赛事必须为中国田径协会认证赛事。

    入选该系列赛事,不仅意味着除了各赛事组委会将会以较高规格的赛事服务水平办赛以外,还会按照田协相关要求进行配套升级。

    兰州日报社全媒体记者 马文艳

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127319445