甘肃省应急救援保障合作协议签约
2021-04-12 09:16:12 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省应急救援保障合作协议签约

    4月11日,甘肃省应急救援保障合作协议签约仪式在省应急管理厅举行。协议内容涵盖自然灾害、事故灾难应急救援通信保障、运输保障3个方面。

    当天,省应急管理厅、省消防救援总队分别与中国电信甘肃分公司、中国移动甘肃有限公司、中国联通甘肃省分公司、中国铁塔甘肃分公司、中国铁路兰州局集团有限公司、甘肃民航机场集团有限公司、甘肃公航旅运输服务有限公司、兰州顺丰速运有限公司、兰州金龙汽车服务管理有限公司9家单位,分别签订自然灾害、事故灾难应急救援通信保障、运输保障合作协议。此次签订的应急救援保障合作协议,将进一步提升甘肃省应急救援保障水平和自然灾害、事故灾难防范应对能力,对保护人民群众生命财产安全,促进甘肃省经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

    省应急管理厅、要求各签约单位,要牢固树立以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的发展理念,着眼重特大自然灾害、事故灾难和极端复杂条件,强化忧患意识,坚持底线思维,提升应急能力,确保紧急状态和紧要关头拉得出、用得上,以对党和人民高度负责的精神,坚决完成运输保障、通信保障任务。

    兰州日报社全媒体记者 吕晟君

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127318922