民族歌舞晚会《石榴花开红似火》上演
2021-04-12 09:16:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:民族歌舞晚会《石榴花开红似火》上演

    4月9日晚,由省委宣传部、省文旅厅、省民委主办,兰州大剧院协办的“建党百年·春绿陇原”文艺展演暨省直九大院团文艺惠民第五场演出——民族歌舞晚会《石榴花开红似火》,由省民族歌舞团在兰州音乐厅倾情上演。

    演出分四个篇章,第一篇章在裕固族舞蹈《盛装舞》中拉开序幕,二重唱《无风的夜》、蒙古族乐队《赞歌》等节目,以嘹亮的歌声、优美的舞姿,展示了河西走廊的壮美和辽阔,传递了“绿水青山就是金山银山”的理念,反映了各族人民走生态文明、绿色发展之路的信心和决心。第二篇章通过藏族原生态酒歌和藏族舞蹈《马铃舞》《巴朗鼓舞》,向观众展现了一幅在九色甘南香巴拉踏歌起舞的藏乡欢腾场面。第三篇章以保安族舞蹈《春绿陇原》、东乡族舞蹈《坊间小巷》等,展现了临夏大地在脱贫攻坚中发生的山乡巨变。第四篇章通过歌舞《美丽中国唱起来》、舞蹈《石榴花开》等不同艺术表现形式,展示了源远流长的中华民族多元一体文化,反映出陇原大地各族儿女庆祝建党百年的喜悦之情。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127318810