甘肃省人民调解协会成立
2021-04-10 08:58:21 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省人民调解协会成立

    甘肃省人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会4月9日在兰州召开。

    近年来,甘肃省人民调解工作始终坚持围绕中心、服务大局,做了大量工作。此次甘肃省人民调解协会的成立,有助于进一步发挥人民调解协会联系各级人民调解组织和人民调解员的桥梁和纽带作用,强化民间调解的角色优势,既能及时化解民间纠纷,又能因人预防、因地预防、因事预防、因时预防,筑牢维护社会和谐稳定“第一道防线”。协会成立后,将发挥专群结合的构成优势,依托司法行政资源和社会力量,拓展工作领域,实现人民调解从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,依靠基层党组织和广大群众,共同推进新时期人民调解工作改革发展。

    会议审议并通过了《甘肃省人民调解协会章程》《甘肃省人民调解协会第一次会员代表大会选举办法》等协会制度,并选举了甘肃省人民调解协会第一届会长等。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127314162