兰州市2020年度劳务派遣单位年审工作开始
2021-04-09 09:48:39 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市2020年度劳务派遣单位年审工作开始

    为依法规范劳务派遣单位经营秩序,维护被派遣劳动者的合法权益,促进劳务派遣市场健康发展,近期,市人社局开展劳务派遣单位2020年度经营情况年审工作。

    据了解,按照谁审批、谁管理的原则,此次兰州市本级和各区县人社部门年审的范围为2019年12月31日以前由甘肃省人社厅核发《劳务派遣经营许可证》后,2021年许可证到期且在兰州市本级或各区县人社部门办理延续手续的劳务派遣单位,其他劳务派遣单位在省人社厅参加年审,年审截止时间为2021年4月30日。兰州市和各区县人社部门年审采取线下审核的方式进行,劳务派遣单位需要提交的资料包括《劳务派遣经营许可证》副本、上年度财务审计报告、《劳务派遣单位经营情况报告书》。年审结果分为合格和不合格2种情形,对于审核合格的,优先推荐参加社会竞标等活动,鼓励引导市场主体选择合格的劳务派遣单位;对于审核不合格的,责令限期整改,在规定时限内仍未整改到位的或者存在弄虚作假等问题的,符合吊销《劳务派遣经营许可证》情形的,取消劳务派遣行政许可。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127310378