酒泉市六个重点文旅项目开工
2021-04-09 09:11:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:酒泉市六个重点文旅项目开工

    3月30日上午,甘肃省世行贷款文化传承创新项目酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)暨酒泉市重点文旅项目开工仪式在肃州区举行。酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)项目、肃州区天罗城文化影视产业园、洪水河大峡谷徒步旅游、玉门红色旅游景区提升、水上世界、肃北石包城遗址展示利用6个重点文旅项目同步开工,总投资10亿元。

    据悉,这次开工的酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)项目是世行贷款甘肃省丝绸之路经济带文化传承与创新子项目之一,也是酒泉市委、市政府实施的重点文化旅游项目。项目占地面积15亩,建筑面积1.26万平方米,概算投资1.1亿元。主要建设综合接待服务中心、非物质文化遗产传承保护展示中心、历史文献及古籍研究展示中心、敦煌海外流散文物数字展示中心和图书陈列阅览中心五个功能区,配套完善相关基础设施。项目建成后,将极大地提升酒泉市文化场馆设施水平,对研究和弘扬丝路文化、丰富群众文化生活、提升全市公共文化服务水平具有重要作用。

    今年以来,酒泉市文旅系统积极谋划重点项目,加大招商引资力度,推动重点项目建设,全市计划实施重点文化旅游项目60个,总投资275亿元,年度计划完成投资30亿元。 (新甘肃·甘肃日报记者张文博)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127309958