兰州启动“个十百千”惠民工程演出季活动献礼建党百年
2021-04-09 09:01:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州启动“个十百千”惠民工程演出季活动献礼建党百年

    献礼建党百年峥嵘岁月,荟萃春绿陇原艺苑芬芳。为深入推进文化大繁荣大发展,让广大群众共享文化发展成果,构建现代公共文化服务体系,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局启动“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”惠民工程演出季活动,演出季由兰州大剧院承办。

    惠民演出季旨在搭建文化交流平台,让市民切身感受兰州这座活力之城的文化气息。其中,“个”指在2021年,兰州大剧院将创排一部反映西路军的红色民族歌剧和一台主题鲜明、特色突出的文艺演出;“十”指将以民谣、秦腔、花儿、相声等多样艺术形式的特点,安排10家民营小剧场演出中型剧目,将艺术送到人民群众中去;“百”指在2021年,由兰州市文旅局组织100家培训机构在就近的广场、商场、社区等场地举行小型演出活动,让文化硕果覆盖到社会发展的各个层面;“千”指在2021年全年共演出1000场次,做到“月月有活动,周周有演出,场场有精彩”。 (新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127309862