欧阳坚在甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司调研
2021-04-08 08:07:15 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司调研时强调

    坚持创新引领营造良好环境 促进民营经济更好更快发展

    省政协党组书记、主席欧阳坚4月7日下午在所联系的企业甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面落实中央和省委省政府支持民营企业发展的各项政策措施,坚持以创新引领民营企业发展,营造更加公平、透明的良好发展环境,着力促进我省民营经济实现更好更快发展。

    甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司是甘肃省第一批战略型新兴产业骨干企业。欧阳坚首先来到公司产品实验室、软件研发部详细了解企业产品和软件研发,他说,要面向经济主战场,加大科研投入,产学研一体推进。在公司科技展厅,欧阳坚了解企业主体业务发展、市场拓展和项目运营情况后指出,要立足市场需求,紧扣主业把企业做大做强。

    在随后的座谈会上,欧阳坚听取企业汇报后强调,企业要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,不断调整发展方向、发展重点,研发新的产品,拓展新的领域。要把创新作为公司生存发展的第一要务,不断创新产品技术、经营模式。要强链补链延链,上下游打通,形成完整的产业链,把优势特长放大,进一步增强产业链的韧性。要把中央和省委出台的系列优惠政策研究好研究透,抢抓政策机遇,把政策红利用好用足,壮大企业。相关职能部门要把各类政策不折不扣落实好,既要让企业知晓,又要帮助企业按照政策导向发展。要对中小微企业,尤其是科技类、研发类企业高看一眼、厚爱三分,进一步加大惠企利企政策的精准度和落实力度,创造更加平等的发展环境。要把对企业的承诺逐一足额兑现,倡导诚信发展,为建立诚信社会、市场经济健康发展提供正能量,营造良好的发展环境。要进一步提高服务能力和服务质量,营造一个各种所有制企业依法平等使用生产要素,公开公平公正参与市场竞争的发展平台。

    省政协秘书长王建太一同调研。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127304983