甘肃省舞台艺术专家委员会成立 首批聘请80位专家
2021-04-06 09:35:24 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省舞台艺术专家委员会成立

    首批聘请80位专家

    4月2日,在甘肃省文化和旅游厅召开的全省艺术创作工作会议上,甘肃省舞台艺术专家委员会宣布成立,并向专家代表发放了聘书。会上,还为首批命名的16家“全省艺术创作与研究基地”授牌。

    甘肃省舞台艺术专家委员会是向省内各类文艺院团提供舞台艺术创作生产咨询服务的智库和平台,根据工作性质设立编剧组、导演组、音乐组、舞美组、表演组、评论组、营销组等7个专家小组。这些小组将从创作规划、选题策划、剧本论证、舞美设计、排演指导、项目评审、宣传营销、文艺评论等方面开展工作。

    甘肃省舞台艺术专家委员会首批聘请80位知名编剧、导演、作曲家、舞台美术家、评论家、营销专家和相关领域的专家,今后将通过专家定期会商、组建项目专家小组、开展剧目观摩与研讨等工作机制,打造我省艺术创作新高地,为我省舞台艺术创作提供指导与服务。

    据了解,甘肃省舞台艺术专家委员会聘任专家实行定期分批公示的方式,每次聘期3年。

    同时,经各地和有关单位推荐与专家评审,省文化和旅游厅命名敦煌研究院、甘肃省民族音乐研究中心、兰州文创产业园、嘉峪关关城景区、张掖市临泽县丹霞口小镇、武威市古浪县八步沙林场、会宁红军会师旧址、天水麦积山石窟、平凉市崆峒山大景区、庆阳市华池县南梁革命纪念馆等16家单位为首批“全省艺术创作与研究基地”。这标志着我省艺术创作工作进入了科学化、规范化的新阶段。

    兰州日报社全媒体记者 高宏梅

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127296983