“环西部火车游”春游专列开启踏青之旅
2021-04-06 09:27:03 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“环西部火车游”春游专列开启踏青之旅

  4月3日7时41分,450余名游客搭乘D8882次“环西部火车游·陇南直通车”动车春游专列从兰州火车站起程,赴一场与春天的约会。

  据了解,这批由兰州铁路局兰铁国旅公司组织的游客,将乘“环西部火车游·陇南直通车”春游专列赴陇南、姚渡、广元等地,游览花桥村、万象洞、汉中油菜花海、青木川古镇、哈达铺红军长征纪念馆等景点,开启“清明缅怀·寻根祭祖”“薪火相传·红色励志”“乡村田园·美丽乡村”等缅怀、踏青之旅。

  据统计,3月份以来,兰州铁路局开出的“环西部火车游·陇南直通车”共引流游客2439人次。4月、5月预计开行兰州至嘉峪关、东岔、陇南、青木川等方向的包车旅游专列23趟,开行兰州至高台、中卫,银川至陇南、中卫至银川、银川至兰州等方向的管内旅游专列11趟,开行大西南长线游、甘青宁新四省游、环游大东北等方向的跨局长线旅游专列12趟,预计运输游客1.4万人次。

  通讯员 黄贵彬 康娜 兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127296859