嘉峪关:新任村党组织书记“充电取经”
2021-04-06 08:56:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:嘉峪关:新任村党组织书记“充电取经”

    近日,嘉峪关市组织新任村党组织书记在市内培训的基础上,到全国首家农村党支部书记学院——河南濮阳农村党支部书记学院开展培训。学员们纷纷表示,要以西辛庄村党支部书记李连成为榜样,努力做信念坚、政治强、本领高、作风硬的“领头羊”。

    据了解,这次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以落实新时代党的建设总要求为根本,以加强基层组织建设为重点,以提高能力素质、推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化为目的,把党史学习教育贯穿始终,突出专题辅导、实践教学、情景教学、实地观摩、交流研讨等,深入濮阳学习西辛庄村、赵家村、马呼屯村“一村一品”推进集体经济发展的经验,学习魏寨村以发挥党组织作用做好群众工作推进“村改居”的乡村振兴做法,学习毛楼村认真推进精神文明和生态文明建设的工作成效。同时,与“吃亏”书记李连成面对面交流,听他讲述西辛庄几十年沧桑巨变的成功经验、农民的“八个梦想”以及带领西辛庄30年来致富奔小康的奋斗故事和心路历程,传授村党支部书记抓党建促乡村振兴的工作经验和具体做法。 (新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127296613