兰州市政务大厅在全省率先为招商项目提供“管家式”服务
2021-04-02 14:29:54 来源: 兰州日报
图集

    原标题:聚焦项目落地 全程专班跟进 兰州市政务大厅在全省率先为招商项目提供“管家式”服务

    3月31日,兰州市招商引资项目代办窗口正式挂牌设立,窗口设在民安大厦兰州市政务大厅五楼,该窗口对招商部门认定的重大招商引资项目提供从企业开办、项目审批到竣工验收全流程全周期“管家式”服务。

    4月1日,是代办窗口开始工作的第一天,恒大地产兰州置业有限公司负责人李凌玉就项目建设过程中的相关政策前来咨询,代办窗口热情接待,对企业方面的咨询进行面对面的政策解答,并成立工作专班为项目落地提供跟进服务。“时间就是金钱,就是效益。代办窗口协调项目审批的各个方面,为项目提供全流程的服务,将大大缩短项目周期。”李凌玉感慨地对记者说。恒大地产也成为了体验兰州市政务大厅“管家式”服务的第一个重大招商项目。

    近年来,兰州市坚持把招商引资作为顶级工作和战略任务来抓,先后引进了杉杉奥特莱斯购物广场、广通新能源兰州恒大新能源动力电池等一大批产业带动性强的优质项目。市政务服务中心负责人介绍说,全面推行重大招商引资项目“管家式”服务,为全市重点招商引资项目行政审批提供高效、便捷的全程无偿代办帮办服务,切实为企业解决项目落地过程中存在的困难,推动项目快速落地见效,让更多的企业进得来、留得住、发展好,让良好的营商环境成为兰州高质量发展的良田沃土。

    记者了解到,在新开放的招商引资项目代办窗口,市政府合作交流办公室和市政务服务中心都派出了综合素质高、业务能力强的人员进行值守,开通了网络、电话和现场三个咨询渠道,投资企业可以申请从企业开办、项目审批到竣工验收过程中所涉及的市级审批事项,服务内容包括立项、规划、用地等行政审批事项。

    代办服务工作按照“受理登记、审批办理、结果送达”三个程序办理。投资企业向代办服务窗口提出申请,明确代办内容并准备相应申报材料,代办服务窗口根据申请委托内容落实代办人员,成立帮办代办小组,及时跟进项目审批进度,辅导代办项目审批涉及入驻中心的事项,协调部门窗口开展项目特事特办,简化流程、缩短时限、提高效率,代办人员对审批过程进行全程跟踪服务,督促相关审批人员按要求办理各项审批手续。属于即办事项的,当天受理当天办结;属于限时办结事项的,在承诺时限内办结;属于联审办理事项的,按联审相关程序办理。完成审批工作后,办理结果将及时按程序送达投资企业。

    兰州日报社全媒体记者 马艳玲 通讯员 周洁

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110541127287543