“金城办”APP上线“老年人便利服务专区”
2021-04-02 10:58:00 来源: 兰州市大数据管理局
图集

    为进一步优化政务服务,做实做细为老年人服务各项工作,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让广大老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感,兰州市大数据管理局于近日在兰州政务服务网、“金城办”APP上线了“老年人便利服务专区”。

    目前,兰州政务服务网、“金城办”APP“老年人便利服务专区”已梳理整合了预约挂号、城乡居民养老保险待遇申领、异地安置退休人员备案、异地转诊人员备案等57项老年人热门应用和办事服务,实现相关业务指南在线查询、办理。专区建设充分考虑老年人特点,采用了大字体页面显示、语音朗读等模式,并围绕老年人热门服务需求和老年人高频服务事项便捷办理两方面进行建设,降低了老年人的阅读困难,方便了老年人办事。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127286765