兰州市第二社会福利院老年养护中心试运营
2021-03-29 08:42:24 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市第二社会福利院老年养护中心试运营

    3月28日,兰州市第二社会福利院老年养护中心“公建民营”项目暨金益康医养中心试运营启动仪式举行。

    据了解,由兰州市政府主导、兰州市民政局主建、金益康医养中心运营的兰州市第二社会福利院老年养护中心项目,是为积极应对人口老龄化,有效推进全市养老服务发展,提升养老服务质量的一大举措。兰州市第二社会福利院老年养护中心位于兰州市七里河区龚家坪西路145号,建筑面积5万多平方米,有近800张床位,设置有老人生活区、康复区、诊疗康复区、临终关怀区、综合服务、文化娱乐、医疗保健场所及其他配套设施,全方位满足老人生活需求。该中心目前是我市规模最大、养老设施最全、辅助设备智能化程度最高、医疗配套最完备的深度医养结合的新型养老机构。该中心医疗板块将与兰大一院、兰大二院进行合作,与华西医院开展远程医疗合作,打造集养老、医疗、健康管理为一体的新型医养机构。前来咨询的一位老人对记者说:“我看过很多养老机构,这里的各方面条件都很符合我的预期,环境好、服务周到,很适合老年人养老。”

    兰州日报社全媒体记者 朱浩源

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127266294