50余家企业入驻兰州科技创新园
2021-03-28 09:11:08 来源: 兰州日报
图集

    原标题:50余家企业入驻兰州科技创新园

    3月27日,记者从兰州科技创新园了解到,该园一期工程产业承载区已成功吸引50余家企业入驻。

    兰州科技创新园项目旨在深入贯彻落实市委、市政府关于抢占信息制高点的战略部署,进一步推动云计算、大数据、移动互联、人工智能、区块链等现代信息技术在兰州的落地生根,以产业服务、政策扶持、资本及资源对接等特色服务吸引全球创新创业者聚集。同时结合兰州优势资源,着力构建产业研发、孵化、交易及产业化全链条的数字信息科创园区,业务涵盖人工智能、智慧产业、现代服务、文创文旅、金融贸易、电子商务、物联网等高新尖热门产业。

    该项目一期为产业承载区,“八通一平”等基础设施配套全部完成,政务服务中心、多功能会议中心、信息化展示平台、开放式平台广场等办公设施设备配置齐全,餐饮、购物、健身、商务休闲等生活配套服务已经完善,可为入驻企业提供全方位、多层次、一体化的优质服务;已经签约引进网易公司、中软国际、速云科技、北京力控等50多家知名科技型企业入驻,其中70%以上为省外优质企业,华为、海康威视、京东云、今日头条等一批知名企业正在入驻洽谈之中。

    二期是综合配套区,占地面积189亩,主要围绕服务园区、服务企业和服务人才,规划建设学校、酒店、人才公寓等设施,计划于今年底开工建设,随着合作项目的陆续入驻,兰州科技创新园将成为集产业研发、孵化、交易及产业化全链条为一体的集成式、系统化科技创新高地。

    兰州日报社全媒体记者 孙理

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127263775