甘肃靖远签约1.3亿元农业产业项目
2021-03-19 09:30:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:靖远签约1.3亿元农业产业项目

    日前,靖远县与天津市和平区东西部扶贫协作再结新果,分别与天津昕嘉药业有限公司、北京炭宝科技发展有限公司、青白(天津)农业科技有限公司签约靖远朴拙特色药食同源食品加工项目、年处理11万吨农作物秸秆项目、天津青白农业项目等,签约金额约1.3亿元。

    近年来,靖远县立足资源禀赋、产业基础和区位优势,积极搭建对外开放平台,对投资企业实行“店小二”“保姆式”服务,重点布局建设了以特色新材料、循环化工、生物医药、煤炭储运交易转化产业为主的“四基地+”产业集群。截至去年底,全县共实施招商引资项目30个,其中新建项目20个,续建项目10个。

    自东西部扶贫结对关系建立以来,靖远县与天津市和平区在产业扶贫、基础设施、人才交流、产销对接等方面落实财政帮扶资金1.45亿元,为靖远县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。此次项目签约,是两地加强交流合作、促进共赢发展、携手推进东西部扶贫协作工作的具体行动。(新甘肃·甘肃日报记者陈泳)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127229452