兰州市少年宫被授予教育部中国书画等级考试直属考点
2021-03-15 09:07:57 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市少年宫被授予教育部中国书画等级考试直属考点

    

    3月14日,教育部考试中心中国书画等级考试直属考点的授牌仪式在甘肃大剧院小剧场举行,兰州市少年宫被授予教育部中国书画等级考试直属考点。

    授牌仪式上,教育部书画等级考试甘肃省考试办公室负责人为兰州市少年宫教育部考试中心中国书画等级考试直属考点正式授牌。随后,出席领导及嘉宾莅临书画创作现场,观看指导研习书法、绘画的青少年现场进行创作。

    兰州市少年宫相关负责人表示,兰州市少年宫作为全市少年儿童校外教育的主阵地,多年来,始终注重书画教育事业的健康发展,美术书法已成为少年宫的品牌专业之一,每年有近200名学员在国家、省市级各类比赛、展示活动中获奖。教育部书画等级考试甘肃省考试办公室批准兰州市少年宫成为“教育部中国书画等级考试直属考点”,这是市少年宫书画艺术教育工作的一件盛事,也是全市青少年书画艺术爱好者的一个福音。市少年宫将会本着对考生和社会负责任的态度推进美术书画教育,积极有序地开展书画考级,让广大青少年在学习考级过程中不断提高自身的学识与艺术修养,同时,也为繁荣金城书画艺术、拓宽兰州市对外艺术影响力作出积极的贡献。兰州日报社全媒体记者 肖洁 马艳玲

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127211072