“采摘经济”带火永登初春乡村游
2021-03-04 11:09:33 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“采摘经济”带火永登初春乡村游

    3月初的永登依然春寒料峭,但当地设施农业温室大棚里的果蔬成了这个季节的新亮点,吸引着大批游客进棚采摘。“采摘经济”红红火火的背后,是永登初春时节乡村旅游产业欣然发展的缩影。

    3月3日中午,永登县美乐幸福家庭农场的温室大棚温暖如炎夏。绿油油的叶子中间,红通通的草莓点缀其中,让人垂涎欲滴。几名来自兰州市区的游客端着小筐子边吃边摘,他们告诉记者,夏天到幸福农场可以赏花戏水,这个季节的最佳选择就是来品尝农家菜,采摘新鲜果蔬,感受一番农村生活。

    据了解,位于永登县柳树镇的美乐幸福家庭农场,是一家集现代农业、休闲旅游、农事体验及循环农业于一身的休闲农场。幸福农场负责人徐金莲告诉记者,农场建了草莓棚等12个无公害果蔬采摘棚,每年春节陆续进入采摘期,冬春季节游客来到农场采摘游玩,体验农村生活,实现了全季游。

    记者在采访中了解到,距离这里不远处的永登恒远种植合作社的草莓也即将进入采摘期。位于大同镇的永登育丰种植农民专业合作社,春节期间正是温室大棚辣椒上市的时间,一些游客带着孩子来到大棚采摘辣椒。近年来,永登县依托设施农业资源,挖掘冬春季休闲旅游资源,延长旅游产业链,大打冬春季“采摘经济”牌,涌现了一批乡村旅游的示范点,“采摘经济”带火了永登的春季乡村游。

    通讯员 王立命 兰州日报社全媒体记者 瞿学忠

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127166654