兰州新区便民服务受欢迎
2021-03-04 11:10:10 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:健康证可上网自助打印

    兰州新区便民服务受欢迎

    本月起,新区新安社区卫生服务中心(兰石卫生服务站)已全面开启健康证线上办理业务。

    新区市场监督管理局相关负责人介绍,以前食品从业人员办理健康证,要先到市场监管部门申请填写健康体检表等纸质材料,之后拿着身份证、营业执照或者食品生产经营许可证等相关证明资料去定点医疗机构体检。体检合格单还要拿到市场监管部门证明体检合格,再由辖区基层所在健康证系统里进行打印,通知食品从业人员前来领取。如今,食品从业人员只需登录甘肃政务服务网新区子站(http://zwfw.lzxq.gov.cn/)申报或登录新区政务服务“政民通”APP申报。申报信息提交成功后,各园区工作人员进行审核,审核通过后短信告知体检人员进行“体检预约”。体检人员通过甘肃政务服务网新区子站、新区政务服务“政民通”APP的“健康证预约”模块进行预约,预约完成后,按照预约时间携带身份证进行体检。体检完成3个工作日内,短信告知体检合格者可登录甘肃政务服务网新区子站、新区政务服务“政民通”APP个人证照中心,查询、打印健康证。

    据悉,此次电子健康证还新增了二维码验证查询功能,监管人员和公众扫二维码就能跳出从业人员相关信息,辨别健康证的真伪。

    截至3月3日,记者从新区新安社区卫生服务中心了解到,已有近百人完成了健康证线上办理业务。

    兰州日报社全媒体记者 周靖博 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127166598