欧阳坚:坚定讲政治展示好形象 找准结合点用情鼓与呼
2021-03-02 08:36:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在住甘全国政协委员省情通报会上强调

    坚定讲政治展示好形象 找准结合点用情鼓与呼

    全国政协委员、省政协主席欧阳坚在3月1日上午召开的住甘全国政协委员省情通报会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,胸怀“两个大局”,坚定讲政治用感情鼓与呼,多发助力甘肃发展好声音,交上一篇为国建言、为民呼吁、为甘肃发展尽责的好文章好作业。

    欧阳坚说,参加全国两会是住甘全国政协委员的神圣职责、光荣任务。他强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体履职当中,切实把党中央、全国政协和省委对我们的要求和期望贯彻好、体现好、落实好。要聚精会神地参会议政,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局面临的形势、任务和机遇,牢牢把握“国之大者”,聚焦事关国家、西部和甘肃发展的全局性、战略性问题,多提一些各方面关注、对事业有用、能尽快落地的意见建议。立足甘肃在内循环大背景中的历史方位,找准国家布局与甘肃发展的结合点、契合点,多提“十四五”期间能够实施的大项目、好政策,争取在国家发展大局中得到更多的资金支持。发出政协委员好声音,善于把过去一年我省在脱贫攻坚、生态治理、抗疫战疫等方面取得的优异成绩宣传好,主动讲好甘肃的省情、贡献和成就,维护好甘肃的形象,提升甘肃的美誉度、知名度。要严格遵守会议纪律、闭环管理要求和疫情防控规定,全身心、高质量完成会议规定任务,把新时代住甘全国政协委员的新风采和新形象展现出来。

    副省长何伟应邀出席会议并通报了全省经济社会发展情况。省政协党组副书记、副主席陈青主持会议,省政协副主席马文云、霍卫平,兰州军区善后办副主任冷杰松及省政协秘书长王建太出席会议。住甘全国政协委员参加会议。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 王虎)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127155703