甘肃省禁毒工作会议召开 余建出席并讲话
2021-02-26 08:41:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省禁毒工作会议召开 余建出席并讲话

    2月25日召开的全省禁毒工作会议,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,总结经验,安排部署2021年全省禁毒工作。副省长、省禁毒委主任余建出席并讲话。

    余建指出,2020年,全省禁毒战线持之以恒开展禁毒人民战争,取得了毒品问题有效解决、治理成果稳步巩固、毒情形势明显好转的良好态势。余建强调,要构建完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的吸毒人员全要素全环节管控机制,从根本上挤压毒品生存空间、消除涉毒风险隐患。要高标准推进重点整治,高水平推进禁毒示范市州、县市区和单位创建,高要求推进禁种铲毒,高质量推进除冰肃毒,努力在解决毒品突出问题、铲除毒品滋生土壤上取得新突破。要面向全社会开展以“防范毒品滥用”为主题的禁毒知识普及教育,努力提高全民拒毒防毒意识,最大限度遏制新吸毒人员滋生。要深化清源断流,坚决阻断毒品渗透渠道,深化专案侦查,全面加强公路、铁路、航空和寄递、网络等渠道的毒品堵截查缉工作,全方位防控毒品入省内流。要强化党政主责,不断推动全省禁毒工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议表彰了禁毒工作先进单位,会议以视频形式开至县区一级。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127141170