甘肃省核酸检测信息管理平台上线
2021-02-25 09:22:32 来源: 兰州新闻网
图集

    原标题:甘肃省核酸检测信息管理平台上线

    2月24日,记者从兰州市科技局了解到,由甘肃省卫生健康委委托中电万维信息技术有限责任公司建设的“甘肃省核酸检测信息管理平台”于日前成功上线。

    据了解,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民的健康和生命安全,市科技局组织了多项疫情防控科技研发活动,重点组织了以兰州大学、甘肃省人民医院、兰州市第一人民医院等为代表的在兰高校、医院开展疫情防控技术研究及临床应用,支持了以中电万维信息技术有限责任公司为代表的一批企业积极参与新型冠状病毒肺炎疫情监控和信息排查等相关系统开发与推广应用。日前,该公司建设的“甘肃省核酸检测信息管理平台”成功上线。

    甘肃省核酸检测信息管理平台的建设,满足“省、市、区、机构”相互协同工作,以快速完成核酸检测任务为主,一方面实现了区域内核酸检测样品采集工作便捷化、无纸化,满足核酸检测多场景化的需求;另一方面,通过核酸检测工作全业务、全流程数据化,满足管理与监测的多样化要求,加强了区域核酸检测的精准性与实时性,从而提升区域内精准防控能力水平,构建“平战结合”的疫情防控机制,提高了核酸检测机构检测效率,保证了检测质量。

    兰州日报社全媒体记者 孙 理

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127136840