春节假期兰州文化旅游迎来开门红 共接待游客313.65万人次
2021-02-19 09:02:08 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:春节假期兰州文化旅游迎来开门红 共接待游客313.65万人次 铁路票源充足

    2月18日,记者从兰州市文化和旅游局获悉,刚刚过去的春节假日,我市旅游市场火爆,全市共接待游客313.65万人次,同比增长221%;实现旅游收入20.25亿元,同比增长170%,旅游主要指标基本恢复至2019年同期水平。

    春节期间,全市重点旅游景区、各级文化场馆在做好疫情防控措施的同时,均有序开放,其中五泉山公园接待游客115842人次,白塔山公园接待游客86000人次,什川古梨园接待游客14900人次,水车博览园接待游客28000人次,青城古镇接待游客4050人次,仁寿山景区接待游客14800人次。博物馆、图书馆、八办等公共服务场所活动丰富、夜间开放,共接待参观者16万余人次,全力营造金城“就地过年”节日氛围。兰州老街灯展、金城关非遗展演在《新闻联播》播出,“我忆兰州好·金城过大年”为主题的春节留“兰”过大年主题活动精彩纷呈。

    为切实做好春节假日旅游工作,兰州市早安排、早部署,及时监控旅游动态并统筹抓好疫情防控工作,采取切实措施确保疫情防控、安全生产和市场监管等各项工作责任落实落细。同时,市文旅局响应“就地过年”号召,推出以“我忆兰州好·金城过大年”为主题的十大文旅优惠产品助力“留兰过年”。景区免费游、酒店有优惠、线上享盛宴、邀您宅家乐、优惠看电影、优惠来滑雪、半价乘游船、购书享优惠、老街看花灯、免费登黄河楼等十项精品优惠文旅产品,让广大市民和留在兰州的外来员工欢乐过大年。

    据了解,兰州市还在春节期间启动“个十百千”文化惠民演出工程,累计举办活动18场。众多展演活动营造了浓厚的节日旅游氛围,让游客体验、享受民俗文化的同时,度过祥和、愉快的新春佳节。

    兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127113033