甘肃省打造高品质旅游目的地
2021-02-13 08:45:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省打造高品质旅游目的地

    我省将依托丰富文旅资源,着力打造世界级高品质旅游目的地和西部知名乡村旅游目的地。

    甘肃文旅资源丰富、独特,历史遗产、经典文化、民族民俗文化、旅游观光文化等四类资源丰度排名全国前五位。近年来,我省多渠道、多方位宣传,多平台、立体化展示,让“交响丝路·如意甘肃”文旅形象品牌不断“走红”。

    今后,我省将多措并举,着力打造世界级高品质旅游目的地:集中打好资源开发利用攻坚战,改造提升全省现有6家5A级景区,力争今年上半年,将官鹅沟创建为5A级景区,支持铜奔马文化旅游景区、岐黄周祖文化旅游景区、黄河石林景区、冶力关景区等创建5A级景区,实现“十四五”期间,甘肃的国家5A级景区达到10家以上的目标。争取张掖芦水湾创建为国家级旅游度假区,甘南州、肃南县、康县、永靖县创建为国家级全域旅游示范区;高质量编制《祁连山生态旅游规划纲要》。巩固提升厕所革命新三年行动计划成果,争取城市旅游服务中心建设试点,全面加大景区、园区及周边公共设施等配套力度。

    与此同时,结合乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,促进乡村旅游由“观光消费”向“产品消费”转变。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127097551