兰州公安春节期间加强巡逻防控保平安
2021-02-11 09:22:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州公安春节期间加强巡逻防控保平安

    为营造良好社会治安环境,确保广大市民度过一个平安祥和的新春佳节,今年春节期间,兰州市公安局将组织多警种多部门警力,全面强化社会面巡逻防控工作,确保春节期间社会治安稳定。

    围绕春节期间安保工作要求,兰州市公安局将强化主次干道徒步巡逻力度,每日抽调巡逻警力支援主城区,在接处警工作中主动作为、服务群众,并与辖区派出所形成合力。各分县局每日从局机关、业务大队等部门抽调警力,充实到辖区重点路段、复杂场所、案件高发区域等开展巡逻防控工作,巡控时间与市局巡控警力无缝对接。机动警力巡控组24小时巡控备勤,快速接受群众紧急求助。

    兰州市公安局交警支队在开展正常工作的同时,充分发挥机动优势,综合开展快速接处警、查处动态交通违法行为、治安巡逻、应急反应及现场处置等工作;特警支队将增加巡逻组,每日分三班在城关区、七里河区开展巡逻。交通治安分局将及时开展卡口检查工作,提升对过往车辆、人员、物品的查控率,及时发现并排除危险因素;全面加强在公交(地铁)枢纽、站点、线路(车厢)的巡逻,着力排查并消除安全隐患。

    同时,各派出所将重点加强辖区水电油气热等重要部位,车站码头、娱乐场所、夜间经济集聚区等高发案、易发案场所和周边的巡逻频率及盘查工作,同时与视频巡查相结合,扩大巡控覆盖面,不留安全死角,及时发现并排除隐患。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127092790