甘肃省进一步细化安排春节前后安全防范工作
2021-02-10 09:21:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省进一步细化安排春节前后安全防范工作

    近日,甘肃省安委办、甘肃省应急管理厅召开视频会议,进一步细化安排春节前后安全防范工作。

    会议要求,春节期间,甘肃各级应急管理部门要突出重点行业领域,高度关注节日期间正常生产经营企业,特别要盯紧看牢矿山和危化企业,抓好问题隐患排查整治;严查严防,加强烟花爆竹安全管控,对违法违规经营销售的要坚决取缔;各县区要加强交通运输行业安全防范,督促协调公安、农机等部门,坚决防止农用车载人和酒后驾车等不安全行为发生;商场、超市、员工宿舍等人员密集场所,要加强消防安全工作,严防违规用火用电,全面排查整治消防安全隐患,特别是流动人口密集的市县要高度重视。

    各级安委会办公室要督促各行业部门把“三管三必须”责任落实到位,加强节日期间安全检查;抓好企业主体责任落实这个牛鼻子,通过政府和部门的执法检查,督促企业严格落实安全生产主体责任。要立足于“防”,把安全告知和重点检查结合起来,逐级发布安全警示,对辖区内全部企业进行节日期间安全提醒,对重点企业要告知到企业主要负责人和安全管理人员,同时对安全状况较差、问题隐患较多的“不放心”企业进行重点检查,督促问题隐患排查整改。要组织对前期历次排查检查隐患整改情况进行“回头看”,对隐患尚未整改的要督促抓紧整改完成。

    全系统值班人员要做到在岗在位,坚决不脱岗离岗,规范严肃做好值班工作;要按照报送流程,准确研判、规范高效、迅速及时报送事故灾害信息,确保春节前后安全防范工作平稳有序。(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127088502