甘肃省新华书店88家门店开展丰富多彩的新春阅读推广活动
2021-02-10 09:21:25 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省新华书店88家门店开展丰富多彩的新春阅读推广活动

    记者获悉,新华书店甘肃省88家中心门店已开启“书香怡人伴春归·致敬建党100年”新春阅读推广活动,以丰富多彩的书香惠民公益活动,喜迎新春佳节,献礼建党百年。

    新春阅读推广活动旨在充分发挥新华书店文化主阵地及渠道优势,通过多领域、多层次、多样化的阅读推广活动,满足群众精神文化需求,释放文化消费潜力,让陇原群众有更多的文化获得感和幸福感。活动主要包括“不忘初心、牢记使命”主题图书造型及花式堆码展示、春节文化童书展销、图书买赠、朗读者阅读活动、“书香怡人阅享生活”系列图书活动以及“春节不返乡,读书寄思情”等书香惠民公益活动。

    其中,西北书城将举办以读书为主题的六大文化活动,分别为:联合百安影城免费放映电影;2月11日至2月17日8:30-20:00,举办“发现生命之美”——书城里的蝴蝶展;2月11日至2月17日每日下午,开展“福牛迎新春”——亲子手作活动;2月25日至2月27日,开展“猜灯谜·学科普”活动;2月26日下午,开展“欢欢喜喜闹元宵”和“非遗剪纸迎春到”活动。

    新华书店甘肃省88家门店将同步开展“书香怡人伴春归·致敬建党100年”新春阅读推广活动,包括新春音乐会、“名家精读”促销、文化名人话春节、我是小小图书管理员、诗词楹联创作、迎新春剪纸公益课等丰富多彩的活动。

    据介绍,甘肃省各门店将通过错峰进店、预约进店、网订店送、无接触交易等措施,在丰富节日文化的同时,做好疫情防控。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127088392