甘肃智慧文旅公司与甘肃紫光公司携手深耕“智慧文旅”
2021-02-07 08:58:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃智慧文旅公司与甘肃紫光公司携手深耕“智慧文旅”

    2月3日,甘肃文旅集团旗下子公司智慧文旅有限公司和甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司战略合作签约仪式在兰州举行。

    据介绍,此次双方签约是科技创新型企业间的一次“强强联合”。今后,双方将充分利用各自优势,在智慧旅游、智慧交通、智慧社区、智慧农业、智慧园区、智慧教育等项目的开发建设上深度合作,通过项目实施落地不断深化区块链、云计算、大数据、物联网、5G等新一代信息技术等领域的交流,深耕“智慧文旅”市场。

    当天,由甘肃智慧文旅公司和甘肃紫光公司共同打造的“健康码一体机”精彩亮相。它是根据目前常态化疫情防控的需要,为降低防疫工作人员对身份核查、体温测量与健康码查验的工作量,在人脸识别测温产品的基础上拓展出来的创新型高科技防疫产品,能够在提升防疫效率的同时,进一步降低交叉感染的风险,为社区、酒店、医院、旅游景区、机场、铁路车站等公共场所提供防疫安全保障。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍 苏家英)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127074337